귤빵 만드는 방법 향긋하게 맛있어요
귤빵 만드는 방법 향긋하게 맛있어요
최근 집에 손님들이 몇차례 오셨었는데요.
아무래도 귤이 요즘 제철과일이다보니 다들 오실때마다
한박스씩 사가지고와주셨더라구요!
까고 까고 또 까먹어도 양이 너무많아 색다르게 먹어볼수없을까..
고민하다가 빵으로 만들어보았답니다.
조리시간 약 40분
필수재료 - 귤,핫케이크,계란 / 선택재료 - 버터or오일
버터와 오일은 밥솥에 반죽을 넣을때 밥솥내부를 코팅해
빵이 더 잘 떨어지게 하기 위함이니까 있어도되고 없어도되요.
우선 귤껍질을 싹 벗겨주고 귤을 면보에 넣고 쭉 짜서 즙을 내거나
믹서에 갈아 덩어리가 없는 액체상태로 만들어주세요.
전 면보에 넣고 짜는 방법을 선택했는데 양은 200ml정도면된답니다.
보통 핫케이크를 만들때 우유를 넣으시잖아요.
그 대신에 이 즙을 넣는거예요.
그리고 가루넣고~ 즙넣고~계란넣고!!!
이 단계에서 재료들을 넣기전에 오일로 살짝 밥솥안쪽을 칠해주거나
버터를 발라주면 풍미도 더 살아나고 완성 후 뺄때 더 잘빠진답니다.
재료를 다 넣어준후에 잘 섞어주면 완성!!!
너무 묽지않게 거품기를 들었을때 쭈~욱 쭉~
떨어지는 느낌정도의 농도로 해주시면됩니다.
그리고 전 아까 껍질을 까두었던 귤이 조금 남아서
반죽 위에 올려서 같이 조리해보았어요.
이제 취사버튼 누르고 30분!!!기다려주고
완성된 후 젓가락으로 쿡! 찔렀을때 묻어나오는게 없으면 다 된거구요.
반죽이 묻어나오면 아직 덜된것이니 한번 더 취사버튼누르고 30분 더해주세요.
취사가 완료되었습니다 라는 소리에 뚜껑을 열어
접시를 두고 그 위에 밥솥을 뒤집어보니~
짜잔~~~~~~~ 너무 잘된거있죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
색깔좀보세용..
간단하게 만들었지만 생각보다 맛있어서 계속 손이 갔던 귤빵!
이웃님들께서도 귤이 너무 많거나 맛이없어서
고민이라면 이렇게 색다르게 즐겨보시는건 어떠세요?!