소소한 이야기
오이피클 새콤달콤하니 맛나네요~
하얀 조약돌
2019. 9. 9. 09:08
오이피클 새콤달콤하니 맛나네요~
재 료 : 오ㅇl 2개, 적양배추, 파프리카 빨강이 하나
그리고 노랑이 하나 준비하기, 무우 1개,
양파 2개, 오이고추 5개 정도(매운거 좋아하심 청양고추)
물 6컵, 식초 2컵 , 설탕 1컵반, 굵은소금 1큰술반
저는 정말 한가득 만들었어요.만약 너무 많다면 양조절하세요!
오이도 파프리카도 양파도 모두 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
모두 다 한꺼번에 깔지 말고 층층이 겹겹이 차례대로 쌓아주세요.
간단한 오이피클 만드는법 그것이 보이죠?
일단 한 소쿰 엄청 양 많은 채소들 가득 담아뒀어요.
뭔가 비슷해보이지만 아님 ㅋ
물 6컵, 식초 2컵, 굵은 소금 1큰술반
설탕 1컵반 이렇게 차례대로 집어넣어줬어요.
그리고 바글바글 끓여주시면 된답니다.
바글바글 모두 가루가 녹을 정도로 끓여줘야해요.
간단한 오이피클 만드는법 그 끝이 보인답니다.
아삭아삭 모두 완성된간단한 오이피클 만드는법
정말 쉽죠? 이제부터 식히면 되요.
새콤 시큼, 그렇지만 시중에 나와있는 것보다
훨씬 덜 시큼하고 아삭해서 밥이랑도 먹기 좋은 정도.
전 이렇게 홈메이드가 좋더라구요.
1-3일 사이정도만 숙성시켜도 금방 맛있어져요.
밖에 1일 정도 내놨다가 나머지는 냉장고에서
숙성시키면 된답니다. (날씨에 따라 달라요)