닭볶음탕 맛나게 얼큰하게 만들어봤어요~
닭볶음탕 맛나게 얼큰하게 만들어봤어요~
방송에서는 닭 1kg 가지고 요리를 하시던데
제가 주문한것은 1,200g의 양이에요 살짝 더 많지요??
그런데 방송에 나온 양념 똑같이 해도 되더라구요 ㅎㅎ
목우촌 온가족 볶음탕용 닭고기 국내산
대부분 잘 손질되어서 오지만요 일단 물로 닦아주면서
누~런 기름기도 떼어내주고요!!
그걸 잘 떼어내야해요 그럼 잡내도 없고
끌일때 거품도 잘 안나구요
집밥 백선생 방송에서 보면 감자는 2개 이용했다고 하는데요
저는 3개 사용했어요 그리고 방송에 나온것보다는
알이 조금 작은 감자였던것 같아요 ㅎㅎ
일단 감자는 크게 4등분으로 잘라주었죠~ 큼~지막하게요!!!!!
감자는 익으면 잘 부스러지는 녀석이니깐
다른재료보다는 크게 잘라주세요
그리고버섯도 머 표고버섯이나 요런거 사용했던것으로
기억합니다..??? 집밥 백선생에서요 ㅋㅋ
그런데 제가 집에 마침 딱 느타리버섯이 있어서 요거 사용했어요~
청양고추 그리고 대파도 금지막 하게 잘라주었구요!
물을 넣을때 설탕 3숟가락을 넣어서 단맛이 먼저 베이게 해주세요
맛중에서는 단맛이 가장 먼저 재료에 스며둔다고 하더라구요
미래 단맛을 스며들게 하면
더욱더 맛깔난 음식을 만들 수 있어요
감자와 당근이 이단계에서 들어가는것은 맞는데 양파????
의아하실 수 있지만
닭볶음탕은 양파의 식감을 살리기 보다는 양파의 단맛을
잘 끌어내주는게 중요하죵
간장!!!!!!!이번에 간은 고추장도 아니고 소금도 안넣을거기 때문에 ㅎㅎ
백종원 닭볶음탕 레시피는요 오로지 간장으로만 간을 해요
그래서 간편하고 쉬운 요리가 되어버렸어요!!
고춧가루는 일단 반컵!!!!!!!!!
먼저 넣고나서 본인이 원하는 맵기라던가 빨간 정도?
확인하고 추가하려면 더 추가하면 되지요
마무리로 남은 채소들!!!! 대파 고추 버섯류 넣어주세요!!!!
빨간고추도 들어갔을거에요~
푹푹 끓이고 나면 얼큰한 닭볶음탕 완성이예요^^