소소한 일상
아이들 점심은 수제비~~
하얀 조약돌
2020. 4. 7. 10:32
아이들 점심은 수제비~~
진짜 오랜만에 수제비 만들어 보았네요~
날씨가 날씨인 만큼 수제비도 아이들 먹기 좋아서 만들었어요
수제비 만들기에 들어갈 야채를 깨끗히 씻어 준비하고 마늘도 다져준비하고
감자도 깍아 먹기좋은 크기로 대파도 썰어 준비합니다,
감자가 없으면은 애호박도 좋으니 집에있는 짜투리로 준비하세요,
저는 수제비 만들기를 3,4인분 먹을수있는 분량이네요,
컵 기준은 종이컵 기준이네요,
수제비 만들기 반죽를 해요 ,
볼에 준비한 밀가루을 넣고 육수물이
아니고 반죽물은 물1컵으로 반죽합니다,
이렇게 처대서 부드럽게 반죽을 해서 준비합니다,
수제비 만드는법 밀가루 반죽을 비닐에 싸서 냉장고에 넣어 두세요,
수제비 만들기 모든재료를 이렇게 준비했답니다,
수제비 만드는법 끓이기을 합니다,
냄비에 준비해 놓은 육수을 붓고 썰어놓은 감자 다진마늘를 넣고 끓이세요,
감자가 설컹설컹 익었으면은 밀가루 반죽을 떼어넣어 주세요
수제비 만들기 반죽를 다 떼어넣고 끓어 오르면 다시 끓입니다,
수제비 만드는법 여기에서 간을 보세요,
저는 국물을 이용해서 간을 참치액1큰술만 사용했답니다,
육수물을 이용하신분들은 양념재료을 쓰면은 될것 같아요,
고추도 이렇게 올려서 한번 끓이니 수제비 만들기가 완성되었어요,
수제비 만드는법이 완성되어서 그릇에 담았답니다,
아이들이랑 간식겸 점심으로 먹이는데 아이들도 잘 먹고
너무 너무 괜찮아진거 같은데 이놈의 코로나가 문제니.
정말하루라도 빨리 괜찮아 졌음하네요