소소한 일상
메추리알 장조림 여러모로 맛나네요
하얀 조약돌
2020. 4. 22. 14:08
메추리알 장조림 여러모로 맛나네요
아이들 간식을 만들다가 우연히 오늘은 아이반찬으로 메추리알 장조림 만들어 봤어요
메추리알 3팩을 사 왔어요.
가격은 다른 것들이랑 같이 사서 얼마였는지 잘 모르겠어요.
냄비에 메추리알이 잠기도록 물을 붓고 끓입니다.
메추리 알이 골고루 잘 익도록 천천히 저어 줍니다.
깨지지 않도록 조심해서 천천히 저어 줍니다.
얼른 찬물에 담급니다.
계란이나 메추리알은 삶아서재빨리 찬물에 담궈야 껍질이 잘 벗겨집니다.
메추리알 3판 72개 멸치 육수 2컵 맛간장 반컵
맛술 1 숟갈 올리고당 2숟갈 파 반개
꽈리 고추 8~10개 마늘 5쪽
만든 맛간장 반컵을 부어요.
그냥 진간장 넣고 설탕 조금 넣어 주면 됩니다.
맛술 1TS 올리고당 2TS 넣고 파 두 도막 넣고 끓입니다.
메추리알을 조심조심 넣어서 졸입니다.
메추리알 조림 처음했는데 맛나고 괜찮네요.
젓가락으로 조심해서 살살저었는데 상처가 좀 생겼네요.
젓가락으로 저으면 안될 것 같아요.
가족들이 맛있어 하니 메추리알 조림은 계속 해야겠지요.
하루하루 반찬때문에 너무 스트레스 받는데 이제 반찬 걱정 안하고
지내고 싶네요 ㅠ 진짜 오늘하루도 무사히 잘 지나갔음 좋겠어요.