소소한 일상

어른아이반찬으로 두부조림 영양은 짱인데요

하얀 조약돌 2020. 5. 8. 13:58

어른아이반찬으로 두부조림 영양은 짱인데요

 

 

 

 

 

 

두부조림은 매콤하게 아님 짭쪼름하게 만들수 있는데요
오늘은 딱 적당하게 만들어 보았어요
두부조림 15분 소요.재료: 두부 1/2모, 고춧가루 1술, 진간장 1술, 물 6술,
다진마늘 1술, 부침가루 약간, 아가베시럽 1술, 들기름 1술, 쪽파 약간, 올리브기름 2술,

 

 

 

 

 

두부는 도톰하게 썰어줍니다.
부침가루에 두부를 묻혀줍니다.올리브유 두른 팬에 두부를 부쳐줍니다.

 


 

 

 

 

이때 두부에 부침가루를 묻혀 부쳐주면 겉은 바삭하게 부쳐낼수있어 두부 속살이
부드럽고 촉촉하게 먹을 수 있어요.
진간장 1술 넣어줍니다.

 


 

 

 

 

물 6술 넣어줍니다.다진마늘 넣어줍니다.​아가베시럽 1술 넣어줍니다.
들기름 1술 넣어줍니다.양념장은 이렇게 준비해줍니다.
부쳐진 두부에 양념장을 넣고 조려줍니다.

 

 

 

 

 

 

조려진 두부에 썰어준 쪽파 솔솔 뿌려줍니다.집식구들은 요래 만들어 놓으면
젓가락 가기 바빠진답니다.


특별한 반찬은 아니지만 맛있다고 좋아해요.

반찬이지만 이렇게 만들어 놓으면 손이 자꾸 간다죠.

 


 

 

 

 

 

두부는 아이들 먹기 딱 좋은 식품이니 가끔 집에서 만들어서 먹기
괜찮은거 같아요. 저처럼 간편하게 만들고 영양가 있게 드시는거
어떠세요? 오늘은 두부조림으로 반찬은 땡 쳤습니다 ㅎㅎ