소소한 일상
구수한 오징어국 만들기 만드는법
하얀 조약돌
2020. 5. 18. 10:25
구수한 오징어국 만들기 만드는법
아이들 좋아하는 오징어국 만들어서 먹었어요
오징어400g 무100g 대파30g 다시다물7컵 양파100g
양념 다진마늘1큰술 된장1큰술 국간장1.5큰술
청양고추2개 이렇게 준비했어요.
먼저 육수물 끓이기
냄비에 물 넉넉히 붓고 새우 멸치 다시마 파뿌리 넣고 한 20분정도 끓여주세요.
구수한 오징어국 만들기 만드는법 해볼께요.
오징어 손질은 보다시피 제일 끝부분을 칼로 잘라내고
끝부분에서 껍질를 잡고 벗겨보세요.
벗기고 싶으신 분은 벗기시고 그냥 하실분들은 그냥 저도 그냥 했답니다.
먹기좋은 크기로 썰어서 준비하세요.
무도 앏게 먹기좋은 크기로 썰어서 준비하고 양파 대파도 썰어준비하세요.
냄비에 육수물 붓고 먼저 무 마늘 넣고 끓이세요
이렇게 끓이면서 된장도 넣고 풀어주세요
이렇게 무가 반쯤 익었으면은 손질해 놓은
오징어와 양파 대파 고추 넣고
다시 팔팔 끓여주세요.
이렇게 끓여주면은 구수한 오징어국 만들기 만드는법이 완성되었답니다.
이렇게 담아냈어요.
오징어에는 타우린이 들어있어서 피로회복에 좋고
혈액순환과 양질의 고단백 식품으로
아미노산이 풍부하고 하니 많이 드시면은 좋을것 같아요.
저는 가끔씩 아이들 오징어만 건져서 줬는데 이제는 아이들 오징어에 국물도
먹게 되니 더 괜찮은거 같아요~