소소한 일상 이야기

아보카도 맛있게 먹는 방법은??

 

 


요즘 마트를 가거나 TV 홈쇼핑을 보면
아보카도가 자주 등장하더라고요.


얼마전까지만 해도 한개에 2천원을 웃돌던
비싼 과일이었는데 최근은 가격이 저렴해져
많은 분들이 찾으시는 것 같네요.

 

 

 

 

 

 

비타민과 미네랄이 풍부하다고 알려진
건강 과일인 아보카도!
오늘은 아보카도 먹는법과 칼로리,
그리고 아보카도 효능을 알아보도록 할게요.


아보카도 먹는 법은 먼저 껍질과 씨를 제거하는 것인데요.
칼로 반을 빙글게 돌려가며갈라준 후 손으로
살짝만 비틀어주면 두쪽으로 쉽게 분리가 됩니다.

 


 

 

 

 

그리고 껍질은 벗겨낸 후 그리고 씨는 칼로 찍어
칼에 단단히 박힌 상태에서 비틀어주면 쏙 빠진답니다.

 

아보카도를 으깬 후 레몬즙과
잘개 썰은 양파와 토마토를 넣고약간의 소금 설탕으로 간을 해주면 완성!

과카몰리는나초나 빵에 올려 먹어도 좋고,
계란과 햄을 넣어 토스트로 먹어도 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

아보카도는 불포화지방산이 풍부해 항염작용이 뛰어나며
염분, 당분 함량이 매우 낮습니다.


또한 아보카도는 풍부한 비타민을 함유하고 있는데
비타민 A, D, K, B, 칼륨이 풍부해 뼈의 발달에 도움을 줍니다.

 


 

 

 

 

또한 아보카도는 오메가3 지방산이 많아 다이어트 시 포만감을 주며
피부미용에도 효과적입니다.
원래는 아보카도를 그렇게 좋아 하지 않았는데
먹을수록 빠져드는 음식인듯해요^^