소소한 일상 이야기

백종원 궁중떡볶이는 어떠세요?

 

 

 


이 불고기를 어떻게 해결할까 고민하다가
궁중떡볶이를 만들면 좋겠더라고요 ㅎㅎ


백종원 궁중떡볶이는 불고기가 아닌 돼지고기를 넣는답니다
만들면서 백종원 레시피는 따로 말씀 드릴게요

 

 

 

 

전 불고기 남은걸 활용했는데요
백종원 궁중떡볶이 레시피에는 돼지고기 목살 120g이 사용된답니다^^
대파는 0.5cm 두께로 동그랗게 썰어주세요


야채를 미리 준비 해둡니다
참!! 돼지고기를 준비 하셨다면 먹기 좋은 사이즈로 잘라주세요!!

 


 

 

 

 

오목한 팬에 남은 불고기를 넣고 설탕 1큰술을
넣어서 단맛을 올려줬어요
돼지고기를 사용하신다면 물 ⅓컵과 설탕 3큰술을
넣어 고기에 단맛이 베이도록 볶아주세요!!
고기가 익으면 불린 떡을 넣어주세요


다진 마늘과 진간장을 넣고 볶아주세요
떡이 부드럽게 익으면 대파를 제외한 야채를모두 넣어주세요
표고버섯을 이용하면 좋은데 없어서다른 버섯으로 대체했어요 ^^

 


 

 

 

 

국물이 줄어들고 나면 채소가 반쯤 익었을때대파를 넣어주세요
마지막으로 불을 끄고 후춧가루를 살짝 뿌려주고
참기름을 한큰술 둘러주세요!!


어떤 맛일지 너무 기대되더라고요
하지만 믿고 먹는 백종원 레시피!!오늘도 성공? 당연 성공입니다

 


 

 

 

 

아이들도 한번 먹었던 음식은 잘 안먹더라고요
남은 불고기 음식물 쓰레기가 될뻔 했지만
이나라에서 불고기감을 구하는것도 쉽지 않아요


색다른 떡볶이가 드시고 싶으시다면아이들과 함께 떡볶이를 만들어 먹고 싶다면
백종원 궁중떡볶이는 어떠세요?