소소한 일상 이야기

아이 코피에 좋다고 해서 연근조림 만들었어요

 

 

 

 

우리 집에서도 딸아이가 연근조림 무척이나 좋아해요.
연근은 튀겨서도 먹고 조림으로 먹어도 맛있는데


뿌리채소가 건강에까지도 좋다는 근데 그것보다도 코피에 좋다고해서
저는 이번에 연근조림을 했어요

 

 

 

 

 


아이가 자주 코피가 나는 편이라 그게 많이 걱정 되거든요
연근이 코피 나는걸 멈춰준다는 얘기를 듣고 얼른 만들어봤오요

 

 

 

 

 

 

재료: 연근, 간장4술, 물3술, 생강맛술1술, 아가베시럽3술,
썰어준 연근을 팔팔 끓는 물에 데쳐줬어요.


연근을 직접 조리면 잘 익지도 않고 아삭한 식감도 없을 수 있고
간장이 연근속에 덜 베어들어갑니다.

 


 

 

 

 

준비한 간장, 아가베시럽, 물, 생강맛술을 넣고 먼저 끓여줍니다.
생강맛술을 넣어주면 연근의 잡냄새를 사로잡아준다는...
데친 연근을 넣고 갈색빛이 나도록 간장에 조려줍니다.

 


 

 

 

 

만들어 놓으면 밥도둑이 되는 부담 없는 밑반찬이 된다죠.
아삭한 연근조림 맛있게 만드는법 아주 쉽죠.

 


 

 

 

 

요리 초보자들도 쉽게 만들 수 있는 아삭한

연근조림 맛있게 만들어 드실 수 있다죠.


만들어 놓으면 우선 밑찬으로 든든하네요.

아이 반찬으로 만들기도 간편하니 집에서 도전해보세요^^