소소한 일상 이야기

백종원 동태찌개 만드는법 얼큰하게 만들어져요

 

 

 

 

 

 

여러가지 동태찌개가 많잖아요?
저는 오늘 동태찌개 만들어 봤어요

 

 

 

 


백종원 동태찌개 만드는법 재료
동태 1마리. 양파 1/2개. 대파 1대 애호박 1/4개. 두부 1/2모
양념 ( 큰 술 기 준 )고추장 1/2 . 된장 1/4 국간장 3 . 고추가루 1
다진마늘 1 . 다진생강 1/2 맛술 3 . 새우젓 1/4

 

 

 

 

 

 

우선 동태는 깨끗하게 씻어서 비린내를 1차로 맛술로 잡아줄껀데요
30분 정도 놔두어요
백종원 동태찌개 만드는법은 조리하면서 양념을 넣는데요
미리 만들어 숙성을 시키면 깊은 맛을 낼 수 있어

늘 만들어놓는답니다

 


 

 

 

 

육수를 따로 내지않더라구요
그래서 전 쌀뜬물을 넣어주는데요

 

이 때 고추장 & 된장을 넣어준 후
미리 만들어놓은 양념장도 넣어주었습니다
끓기 시작하면 야채를 넣고 새우젓을 넣어 간을 맞추어줍니다

 

 

 

 

 

 

10분정도 팔팔 끓인 후 두부와 대파를 넣고는

 푸~욱 익혀주면 완성이라죠
5분정도 더 끓여줍니다 먹기좋게 담아내주었습니다
따끈한 국물에 야들야들한 살까지 꿀맛이라죠

 

 

 

 

 

 

저희 남편도 맛있다고 국물이 진하다고 좋아라 하네요
이렇게 만들어서 먹으니 괜찮은거 같아요