소소한 일상 이야기

자작자작 두부조림 맛도 영양도 짱

 

 

 

 


엄마가 왕큰 손두부를 주셨어요 ㅋ
보통 마트에서 팩으로 파는 사이즈의 2배.. ㅋ

 


 

 

 

 

두부를 어떻게 먹을까하다가
반은 된장찌개에 넣고 반은 두부조림으로 결정!
아직 두부조림은 안해봐서 도전~

 

두부조림 레시피 재료 : 두부한모 , 양파반개 파(저는 쪽파사용)
고추(옵션)

 


 

 

 

 

양념장 : 물 100 ml , 고추가루 1스푼, 진간장 3스푼,
참기름 1스푼, 설탕 반스푼, 다진마늘 반스푼

두부조림 만듣는법

 


 

 

 

 

두부 물기를 제거합니다
양파 채썰기, 파와 고추 썰어놓아요

 


 

 

 

 

양념장 만들기(위에 쓴대로 넣고 믹스)
두부를 노릇하게 구워줍니다
양파, 파, 고추를 넣고 물 100ml 넣고 자작자작 약불로 졸여줍니다

 


 

 

 

 

점점 물기가 사라져요 두부요리 완성! ㅋㅋ
두부요리라기보단 두부반찬 ㅋㅋ
남은 두부는 요렇게 ! 두부조림으로~~