소소한 일상 이야기

김치볶음밥 맛과 향이 동시에~~

 

 

 

 


집에 김치가 너무 많아서 오늘은 김치볶음밥 만들어 보았어요
알짜베기 김치을 수분이 다 날라가도록 볶다가 냉동밥을 사용하는것이
포인트 알게 되어서 앞으로 김치볶음밥 만들기는 실패없이
자주자주 만들어서 먹을것 같아요

 

 

 

 

 

 

 


알고보면은 맛있게 만들어서 먹을것을 모르니까 ~~
정말 맛있게 먹었어요 ^^ㅎ

묵은김치1컵 당근30G 양파1개 대파1개 햄170G 계란2개

 


 

 

 

 

양념간장4큰술 고추장1.5큰술 설탕1.5큰술
참기름1.5큰술통깨2큰술 이렇게 준비했어요 .

 


 

 

 

 

대파 당근 양파도 송송 썰어서 준비합니다.
햄도 사각으로 썰어서 준비하구요.


김치는 국물을 꼭 짜서 송송썰어서 준비하구요.
달구어진 팬에 식용유 2큰술 넣고 대파을 넣고 볶아주세요.

 


 

 

 

 

대파을 살짝 볶다가 햄을 넣고 볶아주세요.
그리고 김치을 넣고 수분이 다 날아가고 없도록 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

김치가 수분이 없도록 볶아지면은 간장을 팬 둘레 가으로 돌려부어주세요.
고추장 설탕도 넣고 다시 살짝 볶아주세요.
양파 당근을 넣고 1분정도 볶아주세요.

 


 

 

 

 

김치볶음밥 재료 준비 하기전에 밥을 먼저 냉동실에 넣어놓았어요.
냉동실에서 밥을 꺼내서 주걱으로 세워서 으깨어 볶아주세요.


이렇게 김치볶음밥 만들기 만드는법을 하고 나서
알토란에서 보고배운 계란 후라이을 새롭게 배워서 만들어 볼께요.

 

 

 

 

 

 

 

복음밥 만들때 볶음밥이 질걱하게 만들으셨다면은
이렇게 한번 만드는법을 따라서 만들어 보세요 정말 맛있답니다.


요즘 같은 날씨에 입맛이 없으면 이렇게 만들어서
먹어보는것도 아주 좋을것 같네요~~