소소한 일상 이야기

마파두부 맛나게 만들어 먹기

 

 

 


오랜만에 아이들이랑 달달하면서 맛난 마파두부 만들어 먹었어요
두부 1팩과 반, 소스1봉지, 쇠고기, 고추장, 된장,
간마늘, 간생강, 양파반개, 가지한토막, 매운고추1개,


참기름, 후추

요리가 완성 단계에서 글올릴 생각이 나서
사진이 없고 계량도 하지않았어요

 

 

 

 

 

 


두부는 깍뚝썰기를 하여 바삭하게 사면을 구워주면
좋고 앞뒤로 구워주어요


취향에 따라서 데쳐서 하면 부드럽고
구우면 씹는 식감이 좀 거친 맛이 있어요
저희집은 쫄깃한 식감을 좋아해서 구워요

 

 

 

 

 

 

국거리 소고기나 돼지 고기 다진것도 괜찮아요
고기를 볶다가 양파 다진것 간마늘 한수저 간생강 조금
집에 가지 굴러다녀서 한토막 다져서 넣고 볶아요

 

 

 

 

 

 

후추 넣어주고고추장 한수저 된장 반수저 정도 잘풀어 주시고
시판 소스도 넣어서 잘섞어 줍니다


매실액으로 감미를 맞추시고 싱거우면 된장이나 고추장으로 간을 맞추시면
시판 소스만 사용했을때의 느끼함이 없고 더욱더 맛있는것 같아요

 


 

 

 

 

취향에 따라서 매꼼한것을 원하시면
청량 고추 한개를 씨를 빼고 다져서 넣어 주어요


소스 완성~~여기다가 구운 두부를 넣고 양념이
잘베이게 섞어서 보글보글 데워 주세요
참기름 한수저 첨가하여 완성입니다

 

 

 

 

 

 

시판 재료에 조금의 정성을 더하여아침상을 완성
간단히간단히 먹어요

이제부터는 운동을 해야겠네요

 


 

 

 

 

논다고 정신어 없어서
거기다가 먹는거는 많이 먹고 ㅎ


이제 몸관리 들어가야 겠어요

아이들도 어른들도 너무 맛나게 만들어 먹을수 있어요
아주아주 만족 스러워요^^