소소한 일상 이야기

마파두부 맛나게 달콤하게 만들어요

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 달콤하게 마파두부 만들어보았어요
건강에도 좋아서 아이들 먹기가 딱이더라구요

 

 

 

 

 

 


두부는 깍뚝썰기를 하여 바삭하게 사면을 구워주면 좋고 앞뒤로 구워주어요
취향에 따라서 데쳐서 하면 부드럽고
구우면 씹는 식감이 좀 거친 맛이 있어요

 


 

 

 

 

저희집은 쫄깃한 식감을 좋아해서 구워요

국거리 소고기나 돼지 고기 다진것도 괜찮아요


고기를 볶다가 양파 다진것 간마늘 한수저 간생강 조금
집에 가지 굴러다녀서 한토막 다져서 넣고 볶아요

 


 

 

 

 

취향에 따라서 매꼼한것을 원하시면
청량 고추 한개를 씨를 빼고 다져서 넣어 주어요


소스 완성~~여기다가 구운 두부를 넣고 양념이 잘베이게 섞어서
보글보글 데워 주세요

 


 

 

 

 

두부 고기 야채 골고루 들어가서
밥과 비벼 먹으면 영양 덧밥이네요


울집은 다시마에 싸서 먹고
상치에 싸서 먹고
그랬습니다

 

 

 

 

 

 

시판 재료에 조금의 정성을 더하여
아침상을 완성
간단히간단히 먹어요

 

이제부터는 운동을 해야겠네요

 


 

 

 

 

논다고 정신어 없어서
거기다가 먹는거는 많이 먹고 ㅎ
이제 몸관리 들어가야 겠어요