소소한 일상 이야기

무나물 볶음 달달하니 맛나요~~~

 

 

 

 


오늘은 무나물 볶음 만들었어요. 아이들 반찬으로도 딱인 무나물 볶음
너무너무 맛나게 만들었답니다.
무나물볶음  20분 소요.

 

 

 

 

 

 

 


재료: 무 한토막, 들깨가루 2술, 들기름 1술, 다진마늘 사각 1개, 소금 약간,
무는 직사각형으로 요렇게 얇게 썰어줍니다.


둥글게 썰기 보다 이렇게 썰어주는 것이 쉽고 편해요.
팬에 들기름 1술 넣어주고요.

 

 

 

 

 

 

썰어준 무채를 넣고 볶아줍니다. 소금 약간 넣고 간을 해줍니다.
무가 다 흐물흐물 볶아졌어요.


이렇게 먹어도 무나물은 맛있어요.
하지만 무나물을 더 고소하고 맛있게 먹으려면
이 상태에서 들깨가루 넣어주면 더 맛있게 먹을 수 있어요

 


 

 

 

 

들깨가루 넣어줬더니 비주얼이 다르죠.정말 고소함이 끝내줘요.
이렇게 들깨가루 넣고 무나물볶음을 만들어 놓으면
무나물이 고소하면서 부드러움이 입안에 전해져식욕을 자극한답니다.

 


 

 

 

 

들깨무나물볶음 만들어 놓으면 맛있는 반찬이 된다죠.
들깨무나물볶음 은근 당기는 반찬이에요.

 


 

 

 

 

무나물을 이렇게 볶아 놓으니 맛있는 반찬이 되네요.
무 하나만 있으면 이렇게 맛있는 반찬을 만들 수 있어요.

 


 

 

 

 

색다른 반찬은 아니지만 감칠맛 나면서 맛있는 반찬이죠.
뜨신 밥에 들깨무나물 척 올려서 먹음 들깨의 고소함이 끝내주는 반찬
식감이 좋아서 밥을 부르는 반찬이 된답니다.
간단하게 먹기 좋은것 같아요~