소소한 일상 이야기

매콤달콤하게 낙지볶음 언제 먹어도 맛나네요

 

 

 

 


요즘 남편은 얼큰하고 매콤한걸 자꾸 찾아서 저 또한 먹을거리에
신경을 쓰게 된답니다.
오늘은 그래서 먹게된 낙지볶음을 소개해요
아주 맛나게 만들었답니다.

 

 

 

 

 

 

재료
낙지4마리 대파 1단, 양파 1개간단하지요
낙지는 소금에 바락바락 씻어주세요
대파 양파 준비해주세요


양파는 채썰어준비하구요대파는 길게 썰어주세요
매콤양념 고춧가루 3스푼 고추장 듬뿍 1스푼

다음은  달콤함 설탕을1스푼 
물엿 1.5스푼 넣어주세요이 순서는 지켜주시는게 좋아요
다음은 짠맛 추가요 진간장1

 


 

 

 

 

맛술2  스푼 넣어주세요
항상새로운 양념 넣어주기전에 섞어주셔야한다는거죠
마늘 1.5스푼 넣어주세요


이번에 새로만난 궁중팬 진짜 좋더라구요
첨에 알도 넣었는데 ㅎ터지더라는 그래서 제가그냥 다 먹었네요
빨갛게 변하면 빼내서먹기좋게 썰어주세요

 


 

 

 

 

이제 볶는 일만 남았죠
기름을 두른 팬에 마늘 반스푼넣고 익히기
다 볶아갈때쯤 대파넣어 마무리
끝으로 참기름 한스푼  참깨 반스푼 넣기

 


 

 

 

 

때깔고운 낙지볶음 완성 황금레시피 포인트
양념 넣는 순서지키기 먼저 팬에 낙지만 따로볶아주기

아이들 먹기는 매워서 안되요

 


 

 

 

 

하지만 어른들 입맛에는 딱인듯해요^^
오랜만에 저녁에 얼큰하게 만들어 먹으니 어찌나 좋은지 ㅎㅎㅎ

저녁 반찬으로 낙지볶음 강추 드려요^^