소소한 일상 이야기

고기먹을때 필수 양파절임 괜찮더라구요

 

 

 

 

 


저희는 집에서 고기 잘 구워 먹거든요
아이들 데리고 나가기도 힘들고 그래서 이것저것 잘 해먹는편인데
오늘은 고기먹을때 필수인 양파절임을 만들었어요

 

 

 

 

 

 

요거 하나만 있으면파무침도 필요 없고 쌈무도 필요 없고
고기랑 함께 쌈 싸먹으면맛이 그냥 아쥬

~~ 끝내 준답니다 ㅋ

 

 

 

 

 

 

양파(中) 1개 (小) 2개, 파 1대 양념소스

 : 물 4큰술, 간장 4큰술, 식초 4큰술, 설탕 4큰술


(밥 숟가락 기준이예요)
양파는 얇게 채 썰어 주시고 파는 송송송 ~~~

 


 

 

 

 

채 썬 양파와 파는 찬물에 담가 10~ 15분 정도
매운맛을 제거해주시고 채에 받쳐 물기를 털어주세요
물기가 제거되는 동안 양념소스 만들 준비하시고 ~~ ㅋ

 


 

 

 

 

볼에 물 4큰술, 간장 4큰술, 설탕 4큰술, 식초 4큰술을 넣고
설탕이 녹을 때까지 저어주세요

모든 양념의 비율은 1:1:1:1

 


 

 

 

 

요게 바로 고깃집 부럽지 않은 양념 소스 비결이라지요 ~
끝으로 설탕이 녹은 양념에양파와 파를 넣고
깨소금은 뿌려주셔도 되고 그냥 드셔도 되공 ^^

 


 

 

 

 

더 맛깔나는 비줠을 원하시면 고기 궈먹을때
요게 없음 고기 맛이 없을 정도라며 ~~

집에 다 구비되어 있는 재료로 뚝딱 ! 간단하게 만들 수 있기 때문에
고기 드실 때 꼭 곁들여 드셔 보세요 ^^