소소한 일상 이야기

가지볶음 맛나게 맛있게 만들어서 한끼 뚝딱~~

 

 

 

 


오랜만에 가지가 먹고 싶어서요~오늘은 저를 위해 가지볶음 했어요
평소에 가지를 너무 좋아해서 만들어 봤어요


가지를 삼등분해서 껍질이  있도록 길이로 잘라주세요.
속살만 잘라 놓으면 나중에 익혔을때  흐믈흐믈 해지면 맛이 없어요.

 

 

 

 

 

양파도 길이로썰어주시고 고추도 송송..
달구어진 후라이팬에 기름을 두르고 가지를 볶아주세요~

 


 

 

 

 

가지를 볶다가 양파를 넣고 볶는데 기름이 부족한것 같으면
기름을 붓는것이 아니라 물을 약간 넣으면서 볶아주세요.


기름을 자꾸 부으면 느끼해져요.

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 고추도 넣고 굴소스를 크게 한스픈 넣어서 주세요~
굴소스 크게 한스픈정도면 다른양념없이

맛난 가지볶음이 완성이랍니다!!

 


 

 

 

 

너무나 쉽죵? 쉽다고 맛이 없다고 생각하심 아니되옵니다.
맛은 정말 일품!!!^^
반찬없을때 뚝딱 재빨리 해 낼수 있는 가지볶음 넘 맛있어요~

 


 

 

 

 

가지볶음은 만들면 바로 먹어야 좋으니 바로바로 만들어서
드시길 바래요


저는 진짜 우리 아이들을 위해 간편식으로

잘 만들어 주는듯해요
맘님들도 코로나 때문에 힘드실텐데 오늘도 꼭 잘 버티시길^^