소소한 일상 이야기

얼큰한 순두부찌개 맛나게 얌얌

 


오늘은... 어제 저녁때 끓여 먹었던 순두부찌개 황금레시피 데려왔어요!
제가 준비한것은 대충 요정도?????
해물순두부를 멀할까 고민했어요


바지락을 넣을까 굴을 넣을까..
모시조개를 넣을까 기타등등 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

저렴한 해산물로 걍 만들자~ 싶어서 데려왔어요
까나리액젓을 넣어도 되고 국간장으로해도 되고
소금으로 해도 되고 새우젓으로 해도 되는데요


일단 집에 있는 식용유를 2스푼 넣구요
고춧가루를 2~3스푼 정도 넣고 중불이나 약불로 볶아주세요
고춧가루는 금방 타버리니깐약한불로 하는게 좋지요
고추기름 간단히 내는거에요

 

 

 

 

 

 

다진마늘 한스푼 정도넣고 함께 복다가 양파 반개 잘게
썰어어 또 함께 살짝 볶아주세요


글고 애호박이 집에 있길래 4등분해서 작은 사이즈로 넣었구요
계속 보글보글 끓여가면서 주니한 재료 하나씩 넣어주면 되어요

 

 

 

 

 

 

새우도 다섯마리 넣어줍니다
먹을때 귀찮을것 같아서 수염 미리 잘랐구요
글고 참치액젓으로 간하고ㅎ

 


 

 

 

 

순두부가 들어갈거니간 약간은 간이 간간하게 ㅎ
완전 짠것은 아닌데 닥 좋은것보다 약간은 간이 좀 더 있게 해주는것이
완성했을때 먹기가 좋아요

 


 

 

 

 

순두부는 이렇게 듬성듬성~ 막 썰어주세요
그위에 머청양고추 홍고추 대파 쫑쫑 썰어서 올려주세요
마무리로 계란을 토옥올려주고ㅎ흰자만 익으면 바로 먹지요~

 


 

 

 

 

자고로 순두부찌개에 들어가는 계란은 노른자가 덜익은 반숙계란이 제맛 아니겠어요?
밥먹는 내내 뜨끈한 국물의 새우순두부찌개를 맛볼 수 있었어요