소소한 일상 이야기

자작하게 두부조림 밑반찬으로 괜찮치요~

 

 

 

 

 

 

항상 집에 있는 재료중 하나가 두부인데요
오늘은 자작하게 밑반찬으로 두부조림 했어요
아이들은 먹기 맵지만 남편이랑 저랑 먹기 딱인듯해요 만들었는데요

 

 

 

 

 


다양하게 요리할수 있는 식재료지만

만만하게 먹을수 있는 영양만점인 두부라서자주자주 먹는 식재료중 하나입니다


번에 두부 한모로 두부조림 만들었는데약간 얼큰하게 조림으로 만들었더니
밥 반찬으로 역시 베리굿

 

 

 

 

 

 

두부조림 만드는법 재료 두부 1모 간장 .생수(2:1비율)
고춧가루 대파 1/2줄기 다진마늘1큰술 설탕1작은술
매운고추 2~3개 참기름 1큰술

 

 

 

 

 

 

두부한모 흐르는물에 살살 헹궈주시고 키친타올로 꾹꾹 물기를 제거해주시고
부치기좋게 잘라주시고 식용유 넉넉히 넣어
앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주세요

 

 

 

 

 

 

두부조림은 양념장 맛인데요 이번 두부조림은 약간 얼큰한컨셉으로
분량의 양념넣어 입맛에 맞는 양념장 만들어주시고
노릇하게 부친 두부 냄비위에 담아주시고
만들어놓은 양념장 솔솔올려주시고 두부조림 졸여 접시에 담아주면
오늘의 메뉴 두부조림 맛있게 만들었어요

 


 

 

 

 

콩으로 만든 두부요리많이 드시면 더건강하게 지내실수
있으니 많이 드시길 바랍니다